7ª Jornada de ovinos de la EEFAS
El próximo 1º de octubre a partir de las 9 horas se realizará el lanzamiento virtual de la 7ª Jornada de Ovinos “Los frutos del trabajo en equipo” de la Estación Experimental Facultad de Agronomía Salto (EEFAS), la que será transmitida por el canal de Youtube de Facultad de Agronomía (Fagro). Los principales objetivos de la jornada son difundir las actividades que realiza la Unidad de Ovinos de la EEFAS, mostrar los frutos del trabajo en equipo, tanto de los locatarios como del equipo interinstitucional, así como dar oportunidad a los estudiantes de Agronomía y Veterinaria de contar de sus experiencias en la estación.
Se dirige a los productores y técnicos relacionados a la producción ovina. En esta oportunidad se optó por dividir la clásica Jornada de Ovinos de la EEFAS en dos partes, una virtual para todo público, y otra presencial una semana después. Esta Jornada de Ovinos Virtual consta de dos presentaciones y un video testimonial. Los oradores de las dos charlas estarán en línea para poder responder preguntas en vivo después de cada presentación.
La primera presentación, Resistencia a Parasitosis Gastrointestinales en Merino Australiano en EEFAS, estará a cargo de Elize van Lier (Fagro), Diego Gimeno (SUL), Gabriel Ciappesoni (INIA), Federico de Brum (INIA). Se mostrarán los resultados reproductivos y productivos, así como el progreso genético obtenido en el núcleo de selección de la EEFAS.
La segunda presentación, Perspectivas de la demanda mundial de lana, estará a cargo de José Luis Trifoglio (Zambrano & Cía), quien presenta un análisis de la realidad actual del mercado lanero, el impacto de la pandemia y cómo ha modificado el formato de comercialización.
Por último, se presentará el video testimonial Experiencias de estudiantes con la “Guardia de partos en EEFAS”, donde ocho participantes de esta actividad relatan sus experiencias. Muestra aspectos de la convivencia entre estudiantes de diferentes Facultades y del aprender haciendo en la producción ovina.
La segunda parte de la actividad se realizará el día 8 de octubre a partir de las 9 horas en modalidad presencial (Ruta 31 km 21.5, Salto, Uruguay) adhiriéndose a los protocolos vigentes. Se trata de una recorrida de campo, sin actividad de salón, con el objetivo de mostrar la majada y las instalaciones de la Unidad de Ovinos de la EEFAS. Habrá oportunidad de hacer preguntas al equipo y de intercambiar ideas. Para esta actividad se requiere una inscripción previa mediante formulario en línea.
Programa completo: clic aquí
Canal de Youtube de Fagro: clic aquí
Formulario de inscripción a la actividad presencial: clic aquí
Contacto: Ivanna Bollazzi (Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.)