Fagro en los Medios
9 setiembre 2019
Fagro/UdelaR hacia una aproximación “continua” del estudiante a “la realidad” productiva
La Facultad de Agronomía (Fagro) de la Universidad de la República (UdelaR) implementa la aplicación del nuevo Plan de Estudios, aprobado en 2018.
Siempre existió “un fuerte componente de formación básica” que ha permitido que, incluso “con cambios radicales en los sistemas de producción” que se procesaron a lo largo del tiempo, los egresados hayan tenido la capacidad de “adaptarse a las nuevas condiciones” según las épocas, dijo en Carve el decano de la Fagro, Ing. Agr. y Dr. Ariel Castro.
Recordó que hace más de 20 años el cultivo de soja era “prácticamente irrelevante” en nuestro país y “apenas se daba un par de clases” sobre el tema, pero cuando la oleaginosa se implantó con fuerza hasta convertirse en el cultivo principal los agrónomos supieron adaptarse.
El Plan de Estudios en fase de implementación brindará “más respuestas” a los cambios en el sector, resaltó el decano Castro en El Mercado Agropecuario.
Por ejemplo, trabajar más el “impacto ambiental” de la producción, “la dimensión ecológica”, en distintas instancias, “más allá de las materias específicas”, puntualizó.
Y se apunta a una aproximación “continua” del estudiante a “la realidad de la producción”, señaló.
09 Set 2019
Fagro/UdelaR hacia una aproximación “continua” del estudiante a “la realidad” productiva
La Facultad de Agronomía (Fagro) de la Universidad de la República (UdelaR) implementa la aplicación del nuevo Plan de Estudios, aprobado en 2018. Entrevista al decano Ing. Agr. y Dr. Ariel Castro en radio Carve.
27 ago 2019
Ignacio Paparamborda, docente de Facultad de Agronomía e integrante del grupo de Ecología del Pastoreo del Departamento de Producción Animal y Pasturas, invita al Seminario quese realizará el viernes 30 de agosto en la sede de Facultad de Agronomía, desde la hora 8:30. El tema eje serán las medidas de manejo para mejorar la rentabilidad de productores ganaderos familiares.
10 Ago 2019
Jornada de Ovinos en EEFAS
La Unidad de Ovinos de la Estación Experimental de la Facultad de Agronomía en Salto (EEFAS) realizó ayer su jornada anual, como es tradicional el segundo viernes de agosto, donde se presentaron varios de los trabajos realizados por los estudiantes y los técnicos de la institución, así como también un análisis de los mercados con el Ing. Agr. Rafael Tardáguila, de la consultora Tardáguila Agromercados.
09 Ago 2019
Jornada de Ovinos en EEFAS
En la jornada de este viernes se llevo adelante en la Estación Experimental Facultad de Agronomía en San Antonio la sexta edición de la Jornada de Ovinos EEFAS “Por más carne y lana de Calidad”.
18 Jun 2019
Fueron unos 140 los productores y técnicos de todo el país que se dieron cita en la EEMAC para participar de la jornada de otoño de la Unidad de Producción Intensiva de Carne, a la que se sumaron estudiantes de cuarto año de Facultad de Agronomía.
07 Jun 2018
Trabajo conjunto de una docente de biología y un tallerista de huerta permite que estudiantes del liceo 24 aprendan mientras “se divierten”
24 Abr 2018
AGRONOMÍA.Investigación ayuda a pensar qué modelo de producción agropecuaria queremos
30 oct 2017
Luego del exitoso primer año, continúa la producción de soja no transgénica
01 Oct 2017
Jornada de pasturas exhibió investigación de 17 años en la Facultad de Agronomía
12 Ago 2017
Jornada de Upic: mirada integradora para la ganadería, el jueves en Paysandú
15 Ago 2017
El jueves se llevará a cabo la 19ª Jornada Anual de la UPIC.
8 de julio 2017- Están abiertas las inscripciones para el curso sobre aplicaciones a al suelo de residuos agroindustriales que se llevará a cabo en la Facultad de Agronomía.
Comenzará el 24 de julio y será coordinado por la Ing. Agr. (PhD) Amabelia del Pino del Dpto. de Suelos y Aguas.
05 Jun 2017
Jornada de Upic: “Hablan productores, industriales e investigadores”
Como es tradicional en los meses de agosto de cada año se realizan las Jornadas de la Unidad Intensiva de Producción de Carne (Upic). En está ocasión se realizará el jueves 17 de agosto en el salón Egeo en Paysandú.
Según el director técnico de la Upic, Álvaro Simeone esta edición Nº19 tendrá un enfoque más particular. Se titula: “Hablan los protagonistas: productores, industriales e investigadores”.
07 Jun 2017- Tres rottweilers mataron un carnero e hirieron a seis más
04 Jun 2017/ Hacia la mejor producción de lana y carne ovina
12 May 2017- Más de 200 participantes en la tradicional Jornada Anual de Lechería en Agronomía
29 Ene 2017- Premio a la Dra. Milka Ferrer por su influencia en la vitivinicultura del Uruguay
03 nov 2016 / Comenzó la “revolución” tecnológica en la viticultura; en Uruguay los productores y la academia empezaron a dar los primeros pasos
En Uruguay la viticultura de precisión es “novedosa” y liderada por grandes empresas