Enseñanza de Grado en la que participa el DPAP
Participación del DPAyP en asignaturas obligatorias de 2do., 3ro. años de la carrera de Ing. Agrónomo:
Asignatura |
Responsables |
|
Anatomía y Fisiología Animal |
Andrea Álvarez Oxiley |
|
Nutrición Animal |
Mariana Carriquiry |
|
Zootecnia |
Ana Espasandin |
Participación del DPAyP en asignaturas obligatorias, según ‘sistema de producción’ elegido, de 4to. año de la carrera de Ing. Agrónomo:
Asignatura |
Responsables |
|
Avicultura |
Ma. Cristina Cabrera |
|
Bovinos de Carne |
Virginia Beretta / Álvaro Simeone |
|
Bovinos de Leche |
Diego Mattiauda |
|
Ovinos y Lanas |
Ricardo Rodríguez Palma |
|
Pasturas - EEMAC |
Pablo Boggiano |
|
Pasturas - Sayago |
E. David Silveira |
|
Producción Lechera (Sayago) |
Laura Astigarraga |
|
Suinotecnia |
Cecilia Carballo |
Participación del DPAyP en asignaturas opcionales, según ‘sistema de producción’ elegido, de 5to. año de la carrera de Ing. Agrónomo:
Asignatura |
Responsables |
|
Actualización en nutrición de aves |
Ma. Cristina Cabrera |
|
Apicultura |
(Pablo Cracco) |
|
Avicultura: producción de carne y huevo |
Ma. Cristina Cabrera |
|
Bases científicas para la producción porcina |
Cecilia Carballo |
|
Bases para el manejo del Campo Natural |
Pablo Boggiano |
|
Bases para incrementar el porcentaje de preñez en rodeos para carne, Módulo I |
Juan Bolívar Rodríguez Blanquet |
|
Bases para incrementar el porcentaje de preñez en rodeos para carne, Módulo II |
Juan Bolívar Rodríguez Blanquet |
|
Bienestar de animales productivos |
Elize van Lier |
|
Calidad de canal y carne vacuna |
Juan Franco |
|
Calidad y utilización de pasturas |
Laura Astigarraga |
|
Capacitación profesional para la comprensión del negocio ganadero |
Álvaro Simeone |
|
Ecología y manejo de sistemas pastoriles |
Pablo Soca |
|
Estrés térmico en producción animal |
Elize van Lier |
|
Evaluación y manejo de alimentos |
Ma. Cristina Cabrera |
|
Gestión del pastoreo en sistemas ganaderos criadores |
Pablo Soca |
|
Mejoramiento genético en bovinos de carne |
Ana Espasandin |
|
Minerales, vitaminas y aditivos en la nutrición de ganado de carne |
Virginia Beretta |
|
Nutrición Animal II - Bovinos de Leche (Alimentación de vaca lechera en pastoreo) |
Pablo Chilibroste |
|
Nutrición aplicada a la ingeniería de alimentos |
Ma. Cristina Cabrera |
|
Nutrición energética del rodeo de cría en pastoreo de Campo Natural |
Pablo Soca |
|
Pasantías en producción porcina |
Cecilia Carballo |
|
Producción de lechones en sistemas al aire libre |
Cecilia Carballo |
|
Producción de semilla fina |
Silvana Noëll |
|
Producción intensiva de carne |
Virginia Beretta |
|
Producción y utilización de reservas forrajeras |
Ma. de los Ángeles Bruni |
|
Profundización en producción de lanas |
Ricardo Rodríguez Palma |
|
Sistemas de alimentación para ganado de carne |
Virginia Beretta |
|
Técnicas reproductivas en bovinos y ovinos |
Elize van Lier |
|
Tecnología de producción de pasturas sembradas |
Ramiro Zanoniani |
Plan 2020, en proceso de ejecución
Asignatura |
Responsables |
|
Biología General (obligatoria) |
Mariana Carriquiry (con O. Borsani, Biol. Veg.) |
|
Biología Animal (obligatoria) |
Andrea Álvarez / Laura Astigarraga |
|
Fisiología Digestiva y Metabolismo (obligatoria) |
Elize van Lier / Ana Inés Trujillo |
|
Proyecto de Desarrollo de Alimentos |
Ma. Cristina Cabrera / Ali Saadoun |
|
Registros, Digitalización y Análisis de la Información en Producción Animal |
Ana Espasandin |
|
Biodiversidad de Agroalimentos |
Ma. Cristina Cabrera / Ali Saadoun |
|
Construyendo respuestas a preguntas sobre rumiantes en pastoreo |
Mariana Carriquiry / Ma. de los Ángeles Bruni |
|
Agroecología aplicada a las pasturas y la producción animal |
Laura Astigarraga / Ramiro Zanoniani |