Noticias CRS
Más producción de Pasto más producción de Carne
El pasado jueves 10 de Octubre tuvo lugar en el Centro Regional Sur (CRS) de la Facultad de Agronomía, la segunda instancia del curso Más producción de Pasto más producción de Carne, que está destinado a productores ganaderos del departamento de Canelones y que coordinan el Instituto Plan Agropecuario, el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria y la Facultad de Agronomía.
En esta oportunidad, participaron 20 productores y el tema abordado fue la producción y utilización de pasturas. Se realizó una instancia de salón donde se trabajó la necesidad de diseñar sistemas de producción de carne en base a pasturas perennes que logren mayor producción de forraje, mayor producción de carne y mayor persistencia de los recursos forrajeros. Posteriormente se realizó una visita a la plataforma de pastoreo del Tambo del CRS, donde se pudo ver el manejo basado en el control de la intensidad de pastoreo sobre la producción de forraje y persistencias de praderas en base a gramíneas perennes, logrando producción de forraje entorno a las 10 toneladas de materia seca por año.
El equipo del CRS encargado de esta actividad estuvo integrado por Juan Garrido, Diego Custodio, Gastón Ortega, Ricardo Mello e Ignacio Paparamborda, integrantes del Departamento de Producción Animal y Pasturas.
La actividad resultó de interés para los participantes y destacaron la necesidad de mejorar la capacitación y formación de productores ganaderos de Canelones, así como también desarrollar trabajos en situaciones reales de producción, de forma de mostrar y aprender cómo diseñar y manejar sistemas ganaderos productivos, rentables y que mejoren los recursos naturales.
Curso "Más producción de pasto, más producción de carne"
Herramientas prácticas para el manejo de pasto y suplementos en sistemas pastoriles
Se realizará en 4 módulos
Inicio: 3 de octubre
Horario: 13:30 a 18:00 horas
(Una clase semanal, se realizará de manera itinerante en diferentes lugares que se detallan en el programa)
Departamento de Canelones
Cupo: 40 participantes
Dirigido a Productores ganaderos del departamento de Canelones.
Objetivo: Brindar información y herramientas prácticas a los participantes para incrementar la producción de pasto y animal
Programa
Módulo 1 - "Elección de especies y siembra de pasturas"
Orienta: INIA
3 de octubre
Lugar: INIA Las Brujas
Módulo 2 - "Utilización eficiente del pasto"
Orienta: Equipo CRS
10 de octubre
Lugar: CRS, Facultad de Agronomía
Módulo 3 - "Presupuestación forrajera de largo y corto plazo"
Orienta: Plan Agropecuario
18 de octubre
Lugar: Sociedad de Fomento Rural de PICASO
Módulo 4 - "Uso del suplemento en un sistema pastoril"
Orienta: Plan Agropecuario
25 de octubre
Lugar: Sociedad de Fomento Rural de Migues
Organizan:
Informes e inscripciones:
Regional Litoral Centro del Plan Agropecuario - 099356554/ Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Facultad de Agronomía busca cerdos Pampa Rocha
El cerdo Pampa Rocha es un recurso genético local de Uruguay que se encuentra en peligro de extinción.
Por ello la Unidad Producción de Cerdos de FAgro ha desarrollado un plan de rescate.
Si tienes o conoces a alguien que tenga estos animales (o parecidos) en cualquier parte del país, comunicate con nosotros o ayudanos compartiendo este aviso.
Contacto: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Celulares; 098870816 - 094184465